您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 朝阳地方志

《朝阳年鉴》2018年版编辑说明

时间:2019-11-29 13:15 来源:
【字体: 打印

《朝阳年鉴》是长春市朝阳区地方志编纂委员会承编的大型综合性资料年刊,旨在连续记述朝阳区改革开放、实现经济发展和社会进步的历史进程,为各级领导了解区情、实现科学决策,为各行各业查询资料信息、推动事业发展,为国内外广大读者全面、系统、翔实地认识、了解和研究朝阳区提供服务。

《朝阳年鉴》2018版采用分类编辑法,主体内容分类目、分目和条目三个层次。全书设大事记、朝阳概况、中国共产党长春市朝阳区委员会、朝阳区人民代表大会常务委员会、朝阳区人民政府、中国人民政治协商会议朝阳区委员会、朝阳区纪检监察、民主党派、群众团体、军事、法治、工业、农业、城建环保、经济监督管理、科教文卫、社会事务、街道镇、附录、文献20个类目。为方便读者查阅,整书采用书前目录与书后主题索引两种检索方式。

《朝阳年鉴》2018版所载稿件内容由朝阳区区直机关各部门、各街(镇)、驻区有关单位撰(供)稿,并经各单位(部门)领导审核。所有数据,凡全区性的,均以长春市统计局朝阳区分局编印的《长春市朝阳区统计年鉴》2017公布的数据为准;未公布的,以业务部门(单位)的数据为准。

《朝阳年鉴》2018版在编纂过程中得到全区各有关单位、部门和长春市地方志编纂委员会、吉林文史出版社的热情支持,谨此致谢。全书文字虽经多次审核、校对,但仍难免有差错和疏漏之处,敬请读者批评指正。