您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

区委书记徐连东到朝阳经济开发区调研企业开复工情况时指出:一手抓疫情防控,一手抓复工复产

时间:2020-02-11 10:43 来源:朝阳区委宣传部
【字体: 打印

 

消毒、测温、登记,徐连东一行经过企业严格的排查检测入厂程序后才进入厂区。在门卫室登记处,徐连东详细查看了企业返岗职工测温登记情况和外来人员、车辆进出登记情况。走进企业办公区,徐连东仔细查看了企业疫情防控目视板内容,听取了企业相关负责人关于开复工准备情况和返岗职工排查情况汇报。

徐连东对企业整个疫情防控工作给予了充分肯定。他强调,当前企业陆续复工复产,疫情防控工作更为关键,做好疫情防控既是为广大职工负责,也是为企业本身负责,更是为整个社会负责。企业要树立疫情防控高于一切的意识,切实履行主体责任,严格执行中央和省、市、区以及开发区的各项规定,严格落实疫情防控各项工作部署,严格履行承诺书中的各项承诺事项。

一是要把好源头关。目前企业开复工采取的是弹性上班制度,还有一部分员工没有返长返岗,企业还要在排查上落实落细,要对省外返长的员工坚决要求隔离,对省内返长员工,要联系社区、公安做好居家隔离工作,确保隔离时限、隔离效果,个别员工在市内没有固定居所的,企业要安排隔离场所。

二是把好入厂关。这方面工作企业做得很细,但还要细上再细,严上再严,要安排职工错时上下班,佩戴口罩,入厂前要认认真真做好病毒消杀和体温检测工作,凡是发现发烧等症状的,要立即报告,及时妥善处置,决不能让员工“带病”上岗。

三是把好出厂关。职工下班离厂要再次进行消杀和测温,要把疫情防控官方宣传和公安通告向职工传达到位,要求职工在疫情防控期间尽量做到“两点一线”,不要参加各种集会聚会,切断一切病毒传播途径。

徐连东进一步强调,开发区要切实履行属地管理责任,包保干部要靠前指挥,科学指导,示范操作,对企业防控工作出现的短板和存在的薄弱环节,要及时提出补救措施,拿出有效办法,确保企业疫情防控工作取得扎实成效。

徐连东指出,在当前特殊时期,要一手抓疫情防控,一手抓复工复产,企业在复工复产中出现的困难,包保干部要认真研究,协调解决,确保为企业提供一个安全有序的生产环境。

副区长,开发区党工委书记、管委会主任谭大为;区委办主任刘通;开发区党工委副书记,富锋街道党工委书记、办事处主任孙洪信等陪同调研。