您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

市委常委、纪委书记王长久到朝阳经济开发区调研督导企业疫情防控和复工复产工作

时间:2020-02-14 10:36 来源:宣传部
【字体: 打印
  
  2月13日上午,市委常委、纪委书记王长久一行来到朝阳经济开发区调研督导企业疫情防控和复工复产工作情况。
  
  
  
  王长久首先来到云嘉集团有限公司,送来了口罩等防护物资,针对企业目前没有复工的情况,他强调,做好做足防控各项准备工作是企业复工复产的前提条件,要把方案做实,把工作落细,把可能出现的情况想到,确保复工复产万无一失。
  
  随后,他们来到力嘉集团有限公司,王长久深入车间视察了生产情况和工人自我防护情况,听取了企业负责人关于研发产品的介绍。他强调:企业复工后逐步走向正规,但是防控工作丝毫不能放松。一是要管好人,精准掌握上岗员工和未上岗员工的行走轨迹,确保人员情况准确。二是要把严门,人员进厂出厂必须进行详实登记,不能麻痹大意。三是要勤消杀。对厂区各个部位要严格按照规定做到定时消杀,保障环境安全。四是要全测温,员工上班下班均要进行体温检测,如发现体温异常,要及时报告处理。五是要分餐制,尽量做到盒饭供给,实现分散分餐。六是要严防护,工人要做到全天规范佩戴口罩,企业在这方面要强化教育示范。七是要情况清,企业负责人要随时掌握人员外出情况、厂区消杀情况和工人就餐情况等,做到一口清。
  
  王长久指出,当前特殊时期,要坚持一手抓防控,一手抓生产,既要把疫情防控摆在首位,又要努力追求发展质量效益,各级政府、各相关部门要全力做好服务企业工作,切实帮助企业解决扩能建设资金不足、上岗员工短缺等现实问题以及有关历史遗留问题。
  
  朝阳区委书记徐连东,市规划和自然资源局局长杨少清,市纪委常委、秘书长孙晓峰,朝阳区委常委、区纪委书记、区监委主任薛春生,副区长、朝阳经济开发区党工委书记、管委会主任谭大为,市金控集团担保公司总经理助理肖非等陪同调研。