您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

以抢促建,解决项目建设痛点难点

时间:2020-03-23 10:37 来源:宣传部
【字体: 打印

  在项目建设的黄金季,21日,区委书记徐连东带领区委办、政府办、发改局等主要负责同志,先后来到北安路全球吉商中心项目、广东宝能中心项目、桂林胡同步行街、长春欧亚购物中心项目、红旗街海航荣御三期项目开展实地调研,督促项目建设抢工期、抓进度,为项目解决痛点难点问题,全力推进重点工作有序进行。当日下午,全区第二次重点工作调度会召开。 

  

  “复工情况怎么样?还有什么问题需要我们来做?”在北安路全球吉商中心项目、长春欧亚购物中心项目、红旗街海航荣御三期项目,徐连东每到一处,详细了解项目进展情况、在建设中是否遇到难题,现场办公,力争将问题就地解决。他表示,全区各重点项目能在非常时期做到抢先复工、落实人员,体现了担当和大局意识,区政府将全力配合协调各项目发展中遇到的困难,力推项目顺利进行。他要求全区各单位互相配合,资源共享,逐一落实责任人,逐一拍板解决期限。

  

  

  

  招商工作也是此次调研关注的重点之一。在广东宝能中心项目调研时,徐连东提出,要重点推进招商工作,争取更多的金融类总部机构入驻,打造楼宇特色,引来更多优质金融机构集聚。作为利民惠民工程,桂林胡同步行街改造备受关注。此次改造将扩大商家门前区域、粉饰楼体颜色、增加地标建筑等,将桂林胡同步行街打造成我市潮流打卡地。

  

  

  

  在全区第二次重点工作调度会上,征收、规划、发改、开发区等各职能部门对今年计划开工建设的57个项目难点问题进行汇报,研究解决路径。徐连东强调,各区级领导要切实落实包保责任,对所包保的项目做到心中有数,抓好任务分解落实、项目前期工作、项目招商储备,保持“签约一批、建设一批、运营一批、储备一批”滚动发展的良好态势。

  疫情尚未结束,我区项目进度安排上将留足调配空间。抓住项目建设的黄金季节,在确保安全生产的前提下,抢时间、抢进度、抢工期,推动项目早开工、快建设。推动续建项目早日竣工、确保新建项目尽快开工、加快推进基础设施建设项目。

  丛中梅、庞国忠、石作选、张嵛翔、张笃、谭大为、曲宝泽等区级领导参加调研。