您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

副区长刘洪伟主持召开分管部门工作会议 贯彻落实区委重点工作会议精神

时间:2020-03-25 08:52 来源:宣传部
【字体: 打印

  3月23日,副区长、公安分局局长刘洪伟主持召开分管部门工作会议,贯彻落实区委重点工作会议精神,全面推进各项工作落实。

  会上,区司法局、信访局、退役军人事务局就各自部门2020年重点亮点工作进行简要汇报。刘洪伟在肯定的同时强调,当前复工复产全面展开,各部门要全面发力、全线推进,用“当先锋、站排头”的决心劲头,为实现“都市经济发展领头雁”贡献力量。

  会议指出,要提高政治站位,着眼大局、谋好全局,要把全市大局作为思考问题、指导工作的出发点,同区委区政府在思想上同心、目标上同向、行动上同步,把行动统一到“领头雁”总目标上来、统一到区委区政府决策部署上来,谋划好本单位的年度工作和发展思路,“耕”好自己的“一亩三分地”。

  会议要求,要强化责任担当,求真务实、狠抓落实。各分管部门要落实责任、勇于担当,心怀真情实感、坚持群众路线,不断化解矛盾风险、破解工作难题,把蓝图转变成实实在在的工作成果。在深入一线、靠前指挥中推进落实,在不折不扣地执行区委区政府决策部署中推进落实,用“干到底、抓到底”的决心推进落实。

  会议强调,要锻造过硬队伍,凝聚合力、激发活力。要自觉维护党组织权威,在思想上、目标上、行动上团结协作、同频共振,坚持严格要求,努力培养一支政治坚定、业务过硬、充满活力的工作队伍。