您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

朝阳区召开“人人有码、码上行动”工作落实情况调度会

时间:2020-03-26 09:20 来源:政数局
【字体: 打印
  3月25日上午,张笃副区长组织召开了朝阳区“人人有码、码上行动”工作落实情况调度会,就全区开展推介展示“吉事办”小程序,引导群众提前注册获取“吉祥码”,开展扫码进入各类公共场所等工作落实情况进行了全面调度。
  会上,副区长张笃听取了各街、镇(开发区)和相关部门就“人人有码、码上行动”工作落实情况的汇报,对工作中取得的一些成绩给予了充分肯定,同时强调“吉祥码”是以吉事办统一身份认证的实名数据为基础,结合防疫大数据信息比对校验后生成的个人专属二维码。各单位要高质量落实“人人有码、码上行动”工作,加大“吉祥码”推广力度,引导居民自主注册、主动申领“吉祥码”,并积极配合工作人员,按要求出示,确保我区全面实现“人人有码、码上行动”,“用码管理、凭码出行”。
  截止3月24日下午3点,全区共建立了680个中级站点,3144个普通站点,累计推广注册了50904人,扫码人数累计32779人次。
  此次会议通过视频会议召开,全区11个街、镇(开发区)设立分会场。