您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

朝阳区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第10次会议

时间:2020-05-12 11:44 来源:宣传部
【字体: 打印

  11日,朝阳区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第10次会议。会议传达学习习近平总书记重要讲话精神及省市相关会议精神,部署全区近期疫情防控重点工作。区委书记徐连东主持会议并讲话。

  会议指出,从目前情况看,我省的疫情防控形势还很紧张,各部门各单位要严格落实各项防控措施,强化隔离和核酸检测,全面加强集中隔离、流调排查、社会面管控和学校复课等工作,从管控细节入手,进一步堵塞漏洞,消除隐患,抓好疫情常态化防控。发挥“三长”联动机制,做好街道的属地排查工作;行管部门要做好行业排查,疾控部门要做好流调排查,尤其是餐饮、浴池、KTV、酒吧、网吧等人员密集场所,要督促企业做好扫码测温等工作,确保不出现聚集性疫情,全力以赴打好这轮疫情防控阻击战。

  会议要求,各部门务必高度重视,切实绷紧疫情防控这根弦,狠抓防控重点,坚决防止疫情输入扩散,及时查找补齐在常态化疫情防控方面存在的短板漏洞,迅速进入战时状态,全面落实“五早”(早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗)措施,坚决做到五个“不漏一人”(流调不漏一人、隔离不漏一人、检测不漏一人、管控不漏一人、救治不漏一人),以更有力的措施、更严格的管理和更严谨的作风,扎扎实实、精益求精做好疫情防控工作。要确保经济社会持续健康发展良好势头。要维护好正常生产生活秩序,持续服务好企业,依托“万人助万企”“专班抓项目”,持续优化营商环境,全面梳理落实好中央和省、市出台的各项政策举措,帮助企业渡过难关,增强市场信心。