您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

区委书记徐连东到朝阳经济开发区调研时要求:在经济社会发展的主战场上打出“朝阳速度”

时间:2020-06-22 08:30 来源:宣传部
【字体: 打印

  19日,区委书记徐连东、区长林松、副区长谭大为一行到朝阳经济开发区,对多个重点项目、新建道路项目、棚改项目进行调研,并听取了开发区有关工作汇报。徐连东强调,要进一步加快项目建设,抓住发展机遇,在经济社会发展的主战场上打出“朝阳速度”。

  在清华园三期项目现场,调研组听取了项目方对项目建设情况的汇报,详细了解了小区的配套情况,并提出要加强基础设施建设。同时,调研组也询问了清华园四期项目的进展情况,强调要加快四期项目建设,安排好开发时序,为后续发展提供动能。

  在俊达南路、俊达北路、兴民南路延长线等新建道路项目建设现场,调研组要求,道路名称设计要与区域定位、产业发展方向结合到一起,杜绝一路多名。

  随后,调研组又来到东光奥威、轩正汽车、苏州致博、长春伊申特项目现场,了解项目建设进展情况。调研组强调,对于企业发展中遇到的困难,相关部门要竭尽所能提供服务,各项目建设要保证质量,按时完工。

  棚户区改造项目是保障民生、提升百姓生活幸福度的惠民工程,调研组要求相关部门要集中精力、群策群力做好各项工作,确保棚改工作顺利完成。

  最后,开发区负责同志代表班子做了关于重点工业项目建设、基础设施建设、棚户区改造和规划调整等相关情况汇报。

  林松强调,要突出区位优势,牢牢把握处在长春国际汽车城核心区的有利条件,加快产城融合发展;要突出招商标准,提高招商门槛,努力引进整车项目、专车项目;要突出发展质量,推动腾笼换鸟,加快低效企业转型升级,实施扩能改造;要突出配套保障,要尽快完成基础道路、水、电、气、热等要素保障建设,提前谋划学校、公园建设。

  徐连东要求,要抓好经济运行,坚持主动服务、需求服务相结合,强化服务意识,完善服务机制,提高服务效率。要抓好项目建设,签约落位的项目要尽快全面开工,进展慢、速度低的项目要勤调度,要对项目建设中存在的问题全面梳理、逐项解决,要确保每天有新进展、每周有新变化。要全力做好旭阳集团中法智能产业园项目启动准备工作,把工作想细、落实。要抓好招商引资,围绕主导产业招商、跟进配套产业招商、盯住一汽平台招商,大项目、好项目要一跟到底、跟到落位、跟到达产见效。要抓好棚改征收,进一步加大征收力度,双山、镇域、四期要同步征收,切实为项目建设提供进场保障。棚改建设要全力推动,加快进度,着力改善百姓居住条件,打造高品质环境,提高居民幸福指数。要抓好规划调整,围绕长公一体化、长春国际汽车城发展战略,借势积极谋划,科学布局,切实把开发区发展规划纳进去、把品质做起来、把空间释放出来。要加强与汽开区做好全面对接,加快双山区域商业开发步伐,有力推动两区融合发展。

  区委办主任刘通、朝阳区经济开发区相关负责同志陪同调研。