您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

朝阳区召开迎接省生态环境保护督察“回头看”专题调度会

时间:2020-06-22 08:39 来源:宣传部
【字体: 打印

  20日,朝阳区召开迎接省生态环境保护督察“回头看”专题调度会。区长林松主持会议并讲话。

  会上,区生态环境分局汇报了生态环境部东北督察局现场督察反馈的问题,以及省督察组入驻以来对朝阳区反馈的问题。会议就全区抓好环保督察各项工作进行了部署。

  林松指出,全区上下要认清形势,提高站位,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感。各街镇要以此次环保督察工作为契机,开展一次全面的自查排查行动,各行管部门也要结合工作实际,对存在的各类环保问题进行系统排查,要坚持问题导向,举一反三,围绕反馈突出问题进行彻底整改。

  林松要求,各相关单位要压紧压实责任,强化现场执法,对重点领域、重点问题开展联合执法,形成合力,把环保督察反馈问题整改到位。各街道主要领导作为第一责任人,要与生态环境分局衔接配合好,对于工作进展缓慢的,区政府办公室将进行专项督查,确保工作落实。

  副区长谭大为,市生态环境局朝阳区分局、区农业农村局、区住建局、区城市执法局主要负责人及各街、镇,开发区主要领导参加会议。