您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

副区长张笃参加党支部工作联系点支部活动

时间:2020-07-24 09:11 来源:宣传部
【字体: 打印

  7月23日,为深入落实区委关于抓党支部工作联系点的工作要求,朝阳区政府副区长张笃到党支部工作联系点——前进街道湖光社区湖光小区党支部,参加支部活动,了解基层党建工作开展情况,认真倾听了支部党员的意见建议。党支部书记逯卫东对基层党支部建设情况作简要汇报。

  张笃与社区干部、党员开展了座谈,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、疫情期间党员先锋模范作用发挥情况、落实党建引领基层治理体制机制等深入交流,与支部党员们共同研究解决遇到的问题和困难。

  支部党员在交流中都表示,这次疫情让百姓看到了国家的强大,看到了党员面对危险冲锋在前的责任担当,老百姓的国家荣誉感、自豪感更加强烈了。

  张笃指出,基层党组织是党肌体的“神经末梢”,是联系群众、服务群众的第一纽带,在这次疫情防控中,我们广大的基层党员、社区干部和居民都付出了很大的努力,这也是此次疫情迅速得到控制的主要原因,这是大家共同努力的成果。

  张笃强调,要继续强化基层党组织建设,一要加强阵地建设。要着力抓好党建阵地建设,营造浓厚党建氛围,不断增强基层党组织的号召力、凝聚力、战斗力和创造力;二要丰富支部活动。让更多的社区党员参加到支部活动中来,更好地发挥基层党员的作用;三要加强领导班子建设和能力建设。基层党支部书记和支委要强化责任担当,在工作中保持良好的学习习惯,不断提升履职能力,切实当好支部建设和发展的“领头羊”;四要时刻把群众安危冷暖放在心上。聚焦人民群众关注的热点、难点问题,深入开展调查研究、检视问题,抓好整改落实,千方百计为群众排忧解难。

  前进街道党工委书记张代军、副书记张钺共同参加支部活动。