您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

朝阳区商务局召开“大招商”活动调度会

时间:2020-07-24 15:10 来源:
【字体: 打印

  为了进一步推动“大招商”活动有序开展,7月22日朝阳区商务局在区政府会议厅召开了第二次“大招商”活动调度会,参加会议的有朝阳区副区长张笃、商务局局长邢华、21个招商小分队牵头部门负责“大招商”活动的分管领导。会议由商务局局长邢华主持,副区长张笃做下一步工作部署。

  会议上21个招商小分队,就目前招商成果分别做了汇报,截止目前,我区新洽谈项目43个,拟签约项目26个。邢华局长强调做好招商工作要从三方面工作入手,一是要确定大招商工作招引的项目方向,二是关于招商引资工作的优惠政策的解读,三是关于大招商工作的项目洽谈。并希望有好的项目大家可以共同沟通、探讨,更好的促成项目落位,招引一些大项目、好项目落户朝阳。

  随后张笃副区长做了重要指示。首先张区长充分肯定了大招商工作,表示大招商的成果是显著的,通过大招商活动和各部门的积极参与,汇集了很多好的项目,但是,存在不平衡现象,招商成果很明显,但有的部门目前还没有上报项目。希望目前没有签约和洽谈少的部门加快速度,积极开展大招商工作。对于下一步工作张区长提出要做到“三个熟悉”,一要熟悉资源和禀赋。熟悉朝阳区的三大板块及五大产业,朝阳区是长春市的中心区域,商贸服务业发达,我们要熟悉自身的地域优势、资源优势有针对性的对接项目,以完成项目的早日签约落位;二要熟悉政策,今年,为大力推动楼宇经济,出台了一系列的扶持政策:如鼓励楼宇改造升级的政策、给予房租补贴的政策、鼓励特色园区运营的政策、支持总部经济的政策。要更好的为企业服务,将企业吸引到朝阳,我们就要做到熟悉政策,将政策用活,更好的为企业提供政策扶持;三要熟悉商务产生的路径,一个项目的落位要经过前期洽谈、后期跟踪、签约、落位等一系列工作,只有熟悉好商务路径,我们才能更好的为企业服务,帮助企业将项目早日落位朝阳。同时还要做到“三个勤”即勤打听,企业信息、招商信息勤打听,拓宽招商思路;勤联系,现在网络发达,可以利用通讯软件问候等方式与企业联络感情;勤沟通,内部环境要勤沟通,信息、资源共享,不要局限于自己的区域内。

  大招商”活动是全市招商引资工作的重要载体,下一步要继续深入推进“大招商”活动,围绕我区的优质资源,大招商、招大商,重点谋划引进大项目,提高单位空间收益率。