您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

我区建立招商引资评审机制

时间:2020-09-24 09:10 来源:宣传部
【字体: 打印

  为进一步促进招商引资项目工作科学化、制度化、专业化,提高招商项目洽谈成功率和落地率,区商务局建立了招商引资评审机制,并召开招商引资项目专家评审工作会议。

  区招商引资项目评审工作领导小组由全区26个职能部门主要领导组成,区委、区政府主要领导任组长;聘请11个相关部门的市级专家和领导作为朝阳区招商引资重大项目评审委员会的专家,评审委员会在领导小组的监督下独立开展评审工作,对所有招商拟引进项目按照初审、评审、签订合同等程序引进落户。

  在评审内容上,将对产业政策、环境影响、效益税收、项目规划、项目技术先进性及竞争力、投资风险、优先引进项目七个方面进行严格把关,为更好、更优质地引进项目提供优先条件。同时,依托开发区产业园、永春智慧城和乐山文旅康养示范区,加大项目引进力度,发挥专家评审工作对高质量引进项目的积极作用,把优势资源全面盘活。

  副区长张笃强调,各单位要高度重视,统筹推进专家评审与项目发展的有效衔接,促进项目早落地、早开工、早见效,努力开创朝阳招商引资工作新局面。