您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

朝阳区召开安委会2020年第三次会议暨全区三年专项整治行动推进会

时间:2020-09-30 11:33 来源:朝阳区应急管理局
【字体: 打印

  9月29日,朝阳区安委会2020年第三次会议暨全区三年专项整治行动推进会召开,区委副书记、区长林松出席并讲话,区政府副区长及政府党组成员参加了会议,区委常委、副区长张嵛翔主持会议,区安委办通报了前三个季度全区安全生产形势,并对下一季度安全生产及“三年行动”工作做了部署,区安委会所有成员单位主要负责人参加此次会议。

  林松指出,要认清严峻形势,切实增强安全发展的责任感、紧迫感,以对党和人民高度负责的态度,牢牢扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,在思想上更加重视安全生产,在行动上更加有力地抓好安全生产,牢牢守住保护人民生命财产安全和身体健康的最大底线。

  林松强调,要深化专项治理,全面推进三年专项整治行动。各单位各部门要结合秋冬季安全生产规律特点,在做好防疫安全的基础上,持续推进“1+2+6”安全生产专项整治三年行动,结合朝阳实际抓好危险化学品、建筑施工、装修装饰施工、消防、燃气、金属冶炼及特种设备等重点行业领域安全生产工作,扎实抓好冬季森林草原防火工作,坚决完成今年安全生产专项整治目标任务,全面打好年度安全生产收官战。

  林松要求,要突出重点,确保国庆假期安全稳定,属地部门及应急、文旅、住建、商务、消防等行业部门要加强节前安全生产督导检查,要严格执行领导带班、重要岗位24小时值班制度,及时报告各类突发事件和事故信息,时刻保持应急状态,科学有效处置紧急情况,把握正确舆论导向,维护社会稳定。