您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

区委书记徐连东到重庆商圈调研:营造良好营商环境建设繁荣重庆商圈

时间:2020-11-05 08:41 来源:宣传部
【字体: 打印

  11月4日下午,区委书记徐连东、区委常委、统战部部长刘通、副区长张笃、商务局局长邢华等一行到重庆商圈考察调研,实地踏查了文化东胡同美食街项目、长春环球金融中心项目、长百大楼、卓展、重庆路万达等商贸企业。

  徐连东书记一行首先来到文化东胡同,对打造文化东胡同美食街项目原有底蕴优势、现有条件优势、交通便利优势等方面进行了分析,并对美食街建设风格、管理模式等提出相关意见建议,全力推进美食街提档升级。

  随后徐连东一行查看了长春环球金融中心项目、长百、万达等商圈街边商户企业,并听取了重庆街道党工委书记于志国的简要情况汇报。徐连东强调:商圈经济是城市经济发展的核心动力,重庆路商圈是承载长春城市记忆、体现朝阳特色的核心成熟商圈,有着深厚的商业底蕴和辉煌的发展历史。有关部门要坚定信心、攻坚克难,按照既定目标加快推进一批项目建设,做好商圈街边商家的引导工作,合理规划、科学定位,加快重庆商圈转型升级,为打造繁荣重庆商圈工作奠定好前期基础,为商圈发展提供新引擎,全力打造高水平现代化商圈。

  下一步重庆街道将全方位开展宣传推介,加大招商引资力度,多措并举盘活在手资产资源,树立商圈良好形象,造浓商圈改造氛围,增强社会关注度和认同感。发挥重庆街道党建联盟作用,加强街道与驻街单位联动,整合各类资源,为商圈营造良好市场环境,做好全面改造,促进整体提升,在更大区域范围内形成商圈相互呼应、相互促进、整体提升的发展态势。