您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

副区长丁岩峰深入街道调研旧城改造工作

时间:2020-11-17 14:47 来源:朝阳区住建局
【字体: 打印

  为更好地谋划好2021年朝阳区旧城改造工作,加强“幸福、宜居、魅力”城区建设,不断提升和完善朝阳区居住环境,提高居民的幸福指数。11月14日,利用周六休息时间。副区长丁岩峰带领朝阳区住建局局长徐景宝先后深入红旗、湖西、前进和南湖4个街道办事处,听取了各街道办事处2021年旧城改造设计情况,详细了解了旧改改造各小区和地块的规划,实地踏查旧城改造中会遇到的一些突出问题,并与各街道办事处一起深入研究解决办法,共谋良策。

  丁岩峰副区长指出,各街道办事处在2021年旧城改造设计中,都能根据辖区的实际情况认真谋划,精心设计。在改造设计中想到了一些好的办法,解决了居民一些实际问题,体现了各街道办事处高度重视旧城改造工作。在旧城改造工作中要用新发展理念来研究、推进各项工作开展,注重功能性和特色性相结合,充分征求辖区居民的意见,让老百姓真真切切的感受到老城区的变化。

  丁岩峰副区长强调,2021年朝阳区旧城改造工作要按照三个原则来实施。一是要坚持以人民为中心的发展理念。2021年朝阳区的旧城改造工作要按照习近平总书记以人民为中心的发展理念为宗旨,以人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标为出发点。不断提升全区百姓的幸福感和安全指数;二是要掌握轻重缓急的原则。各街道办事处要亲自调查、亲自了解辖区情况,一定要把改造小区的情况摸实、摸准、摸透,争取辖区老百姓的意见。老百姓急需解决的要优先想办法解决;三是要按照完善综合功能性与融入历史文化元素相结合的原则。各街道办事处在旧城改造设计过程中,要结合每个地块和小区的各自特点,提高设计标准。以完善综合功能性为主,并根据各自小区的特点融入“海绵城市”理念,融入历史文化元素,增加小区改造的亮点,让百姓得到更多实惠。