您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

朝阳经济开发区:开通“助企110”服务平台 打造企业家专属“朋友圈”

时间:2020-12-23 08:39 来源:宣传部
【字体: 打印

  22日,朝阳经济开发区“助企110”服务平台正式启动。区委书记徐连东、区长林松共同为启动仪式揭牌。

  “助企110”服务平台正式启动后,辖区内企业只需要在微信小程序搜索“朝阳经开助企一点通”,即可实现党建服务、政策服务、规划服务、要素服务、金融服务、应急服务、法律服务、人才服务、配套招商服务以及手续办理服务等十大服务“一点通”。企业有任何需求,可拨打平台上的24小时服务专线,即有具体人员随时督办企业所反映的问题,还有水、电、气、热、网以及市政、公安、法律、金融等部门24小时保驾护航,以最实的服务举措,呈现最佳的服务效能。

  此前,“助企110”服务平台已试运行3个月,并产生明显效果。通过该服务平台,开发区将继续充分发挥系统服务功能,把服务企业摆在首要位置,从速从快从效坚持“五办机制”,即简单问题现场办、复杂问题协调办、共性问题统一办、重大问题请示办、挂单问题跟踪办,对企业反映的问题做到第一时间受理,实行首办、分办、督办、反馈、效能五项机制,形成闭环服务,能办的马上办、需要时间的要限时解决,需要高位协调的要立即请示领导需求支持,切实通过助企“110”快速有力化解问题,以优质服务帮助企业驶入发展的快车道。

  当天,朝阳经济开发区高端汽车零部件企业联盟也正式成立。该联盟将为企业搭建横向交流沟通的平台,通过企业间管理互通、技术共研、信息共用、产品配套、成果共享,从而形成优势互补、发展互融的强大合力,真正建立起属于企业家们的“合作圈”“朋友圈”。

  区委副书记薛春生,区委常委、统战部长、办公室主任刘通,副区长张笃参加活动。