您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

区委书记徐连东到朝阳经济开发区重点企业调研

时间:2020-12-31 09:59 来源:宣传部
【字体: 打印

  30日,区委书记徐连东,区委常委、统战部长刘通,副区长张笃一行到朝阳经济开发区重点企业调研。

  在长春三友汽车部件有限公司,调研组听取了公司生产经营情况的汇报,了解了企业目前遇到的困难。徐连东对企业一年来的发展成绩给予肯定,并对企业提出的问题给出解决路径和解决建议。他强调,三友公司要围绕“十四五”规划布局,谋划新定位,明确新目标,增强新动力。要抓机遇、抓研发、抓市场,借助汽车零部件企业联盟,加强企业内部沟通联系,形成巨大发展合力,统筹各方面资源,把汽车零部件产业做大做强。

  在致远新能源设备有限公司,调研组听取了该公司上市情况的汇报、对汽车零部件产业未来发展建议。徐连东对该公司通过深交所审核表示祝贺,对企业提出的工作建议给予肯定。

  徐连东强调,开发区要结合企业提出的问题和工作建议,围绕全区未来五年的工业发展目标,做大产业规模、做强服务保障、做活工作机制。要抓转型、促集聚、提增量,多措并举盘活闲置资源、僵尸企业,通过企业联盟,依托园区建设,推动资源共享,形成产业集聚,提高市场份额。要抓服务、强动力、促发展,切实做到配套要素保障到位、政策利好释放到位、解决企业问题到位,让企业心无旁骛抓发展促生产。要抓机制、引人才、提质量,着眼专业服务的质量,建立健全为企业发展服务的人才保障机制,打造一支业务精通、指导有力的专业团队,为企业的可持续发展提供全面的服务保障。

  区工信局、开发区主要领导等陪同调研。