您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

朝阳区重点工作推进会暨2021年项目推进工作会召开

时间:2020-12-31 09:13 来源:宣传部
【字体: 打印

  

  项目建设对经济社会发展有着重要支撑作用。为抓好新一轮重点项目建设、为2021年起好步、开好局打下基础,12月31日,我区召开全区重点工作推进会暨2021年项目推进工作会。会议听取了全区2021年项目有关情况的介绍,宣读了《2021年区级领导包保项目方案》。会上,区长林松对2021年的项目工作作出了安排部署,区委书记徐连东作重要讲话。

  

  会议指出,2021年的项目工作要紧盯时间节点,确保包保项目如期开工,其余项目要抓好调度、统筹推进;要提高工作效率,包保领导和行管部门要切实增强责任感和紧迫感,倒排工期、挂图作战,严格按照项目开工时间和推进计划,全力以赴解决项目建设中的各项问题,对项目建设进行全过程跟踪服务,加强项目落位的要素保障,从而加快项目进展速度。

  重大项目建设是推动经济社会高质量发展的新引擎。2021年的开局阶段,全区要迅速掀起项目建设热潮,要持续加强项目谋划,加大招商引资工作力度,吸引更多优质项目落地,形成项目滚动推进的良好态势,助力我区经济社会发展。

  会议强调,要突出问题导向,提前做好项目研判,全面梳理项目进展过程中可能遇到的问题,全力解决制约项目发展的困难、加快项目建设的进度;要找出关键环节,提出有针对性的解决措施,为项目发展提供全方位的支持;要突出责任意识,包保领导、行管部门要互相配合,各司其职、各负其责,包保领导要做好协调、督促、指导工作,行管部门要制定好时间表、路线图,有的放矢地开展相关工作,区重大项目推进办公室要定期组织调度、不断压实责任;要突出狠抓落实,对于全区的重点项目要安排好、部署好、落实好,全力助推我区重点项目建设跑出“加速度”。

  区领导,区直机关各部门、各街(镇)、开发区主要领导参加会议。