您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

朝阳区召开春节前后各项保障工作部署会

时间:2021-02-15 11:11 来源:宣传部
【字体: 打印

  9日,区委副书记、区长林松主持召开春节前后各项保障工作部署会。区委常委、副区长张嵛翔,区委常委、副区长谭景凤,副区长张笃、曲宝泽、丁岩峰分别结合各自分管领域工作职责,就春节前后安全生产、疫情防控、市场供应、社会稳定、农业农村、水电气热保供等各项安全保障工作进行安排部署。

  会议指出,要强化底线思维,高度重视安全保障工作。要提高政治站位,不断增强政治自觉和行动自觉,强化安全红线意识,抓好春节前后安全保障各项工作。

  会议强调,要突出工作重点,落实落细各项工作责任。要精准抓实疫情防控,做到四个强化,即强化隔离点管控,强化人员排查,强化重点场所管理,强化健全应急预案。要全力确保安全生产,重点严控烟花爆竹燃放;要做好水电气热安全供应,春节期间做好值班值守工作,确保服务及时;要关注特种设备安全,认真排查扶梯、直梯安全隐患;要关注食品药品安全,确保春节期间食品药品正常供应。要做好困难群众帮扶,采取临时救助和低保救助等多种方式,切实做好困难群众的关怀帮助。要营造良好的节日商业氛围,开展好“牛转乾坤 悦惠生活”促消费活动,形成消费引导作用;要结合省市政策,对春节期间正常运转生产的企业,积极帮助争取相关资金补贴;要加大清雪力度,确保节日期间百姓正常出行和亮化工程的正常运行,营造良好的消费环境。

  会议要求,区政府各部门、各街(镇)、开发区要狠抓责任落实,保障各项部署落到实处。要完成好手头工作,确保工作忙而不乱、不出差错;要严格值班值守,确保值班人员在岗,保持通信畅通;要严格落实中央八项规定,不触碰“红线”,不触碰“底线”。

  区纪委监委、区委宣传部、区政府各部门相关负责人在主会场参加会议,各街(镇)、开发区行政主要负责人在属地通过视频参加会议。