您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

副区长丁岩峰就杏花邨地块改造问题与居民代表进行座谈

时间:2021-07-21 09:34 来源:朝阳智慧党建
【字体: 打印

  7月17日上午,副区长丁岩峰、住建局局长徐景宝一行来到永昌街道办事处,利用周末休息时间就杏花邨地块改造问题与56户居民代表召开座谈会议。此次座谈由永昌街道组织牵头,永昌街道党工委书记陈大东、办事处主任董彬、副主任尹笑宇、杏花邨社区党委书记陈红玉等一同出席。

  座谈会上,区住建局局长徐景宝向居民代表传达了关于棚户区改造工作的最新文件精神,将国家相关政策与杏花邨地块实际情况结合起来,对即将实行的原址翻建原则进行了详细的解释说明。随后居民代表从建设成本、改造细节等方面进行了有序的提问与发言,座谈现场气氛良好,大部分居民代表对杏花邨地块实行原址翻建政策表示支持与认可。

  副区长丁岩峰表示,杏花邨改造项目是目前朝阳区棚户区改造工作重中之重,区政府对此予以高度重视。在翻建工作中,区政府将以改善居民住房条件为前提,以群众诉求及意愿为导向,持续加大政策支持及财政补贴力度。帮助协调审核改造方案,申请减免翻建配套费,对民政部门认定的低保户及低收入家庭给予优厚的财政补贴,确保最大程度让利于民。

  此次座谈会议得到了居民代表的积极响应,为翻建工作的开展打下了良好基础。区政府相关部门将持续与居民保持紧密联系,积极沟通协调,理清工作脉络,扎实有序推进杏花邨地块翻建工作早日开展实施。