您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

左毅带队检查朝阳区冰雕建设及亮化工程落实情况

时间:2022-01-21 09:04 来源:朝阳区宣传部
【字体: 打印

  1月19日晚,区委书记左毅带队查看朝阳区冰雕建设及亮化工程落实情况。庞国忠、许军、邴晓君、焦瑯、李国辉、刘通、畅晓宁等区领导参加检查。

  左毅一行沿南湖大路、延安大街、红旗街、重庆路等主要街路,实地查看冰雕及亮化工程项目,详细了解构思创意及整体规划等具体情况。检查组对相关单位以2022年北京冬奥会及长春市第25届冰雪节为契机,将冰雕和夜景景观建设有机结合打造“魅力冬季”工程,营造浓厚的节日氛围表示肯定。

  左毅要求,各相关部门要在项目建设中,把城市美化亮化工程与落实生态文明思想有机融合,将绿色发展、高质量发展理念贯穿到工作始终,不断提高“中国结”“烟花灯”“地插灯”等亮化设施的重复利用率,将工作做细做实;要坚持规划先行、建管并重的原则,建立健全管理机制,做好项目巡视和维护等工作,保证项目各环节有序推进;要注意施工安全,确保广大市民群众在欢欢喜喜过大年的浓厚节日氛围中,尽享冰雕亮化作品带来的乐趣;要积极做好宣传,广泛动员辖区商户参与到亮化工程中,充分展示朝阳区文化特色,共同助力商圈经济发展。