您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

朝阳区召开一季度“经济稳增长”运行调度会

时间:2022-03-02 09:29 来源:朝阳区宣传部
【字体: 打印

  3月1日,朝阳区召开一季度“经济稳增长”运行调度会,分析调度当前形势和存在问题,动员各单位各部门进一步统一思想、明确责任、强化措施,全力做好一季度经济工作,确保实现稳增长目标。区委书记左毅出席会议并讲话。区长许军主持会议。庞国忠、邴晓君参加会议。

  会上,朝阳区发改、工信、商务等部门和11个属地单位分别就主要经济指标预计完成情况、存在问题及下步举措作了汇报。左毅代表区委对各作战单位以良好的状态、十足的干劲积极抓好一季度“经济稳增长”工作,并取得积极成效给予充分肯定。

  就做好下一步全区经济工作,左毅指出,要坚定发展信心,提高抓好一季度经济稳增长的紧迫感。要紧盯重点难点,努力实现一季度“开门稳”“开门红”。要强化责任落实,为推动经济平稳发展提供重要保障。

  左毅强调,要实现一季度经济工作目标,各单位各部门必须突出重点、精准发力、狠抓落实,扎实做好各项重点工作。要全力以赴抓好指标调度,要全力以赴促进消费增长,要全力以赴抓好工业运行,要全力以赴抓好投资拉动。全区上下要坚定信心、迎难而上,以超凡之举推动中央和省市各项决策部署加快落地落实,全力以赴实现一季度“开门稳”“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。