您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

朝阳区全面调度10月“万人助万企行动”,并将10月确定为问题集中攻坚月

时间:2019-10-22 09:18 来源:宣传部
【字体: 打印

  为深入推进“万人助万企行动”,按照市委、市政府的最新要求,结合区委十二届七次全会以及区委书记徐连东在全区重点工作推进会上的讲话精神,10月18日,朝阳区召开“万人助万企行动”10月份调度会,副区长张笃出席会议并讲话。

  会上,全区7个服务功能组,各街镇、开发区分别进行工作汇报,区总调度室主任通报了朝阳区“万人助万企行动”的问题解决情况。下一步,全区将开展集中清理行动,将10月份确定为问题集中攻坚月,利用半个月的时间开展问题集中解决行动;开展“双培训”,拟于11月初赴杭州市浙江大学,举办朝阳区助企能力提升专题培训班;将本月最后一周定为主题培训周,围绕市、区现有的政策情况、发展趋势等,举办政策宣讲会,全力推进企业发展;强化氛围营造,将11月份定为全区“万人助万企行动”主题活动月,精心组织设计谋划,开展各类亲商助企活动,活化服务载体,激发助企活力。

   张笃指出,朝阳区“万人助万企行动”进展良好、推进有力,取得了一定的成效。相关单位、部门要不断总结经验、吸取教训,以解决问题为最终的出发点和落脚点,强化牵头抓总、协调配合、问题解决、督查考核,全区上下做到“四真四有”,即真走、真问、真办、真情,有分工、有配合、有合力、有实效,把助企工作推向深入,将“万人助万企行动”转变成服务企业的长效制度。