您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

乐山镇召开领导班子解放思想大讨论查找问题专题会

时间:2020-05-21 09:17 来源:组织部
【字体: 打印

  为深入贯彻落实区委关于解放思想大讨论活动的安排和部署,围绕“坚持问题导向”和“坚持目标导向”查找自身问题,进一步强化责任担当,5月16日,乐山镇召开了领导班子解放思想大讨论查找问题专题会。领导班子全体成员参加了专题会。

  乐山镇党委书记丁岩峰主持会议并代表班子查找问题进行发言。各分管领导结合重点工作任务,认真讨论反思、深入检视查摆分管领域存在的突出问题,并在查摆中思考、在查摆中谋划、在查摆中整改,针对存在的问题列出清单,剖析原因,制定出整改的具体措施。

  丁岩峰强调,一是依法办事树正气。不能靠感情、凭经验,要用好法律顾问,公平公正公开办理老百姓的事情。二是强抓工作落实转作风。领导干部要做个明白人,当好“领头雁”,强化执行力,团结一致,激情干事。对安排部署的工作紧盯不放,不达目标不罢休,不见成效不收兵。三是把民心工程办好促发展。做好农村人居环境整治工作和危房改造工程,提高百姓的幸福指数。

  丁岩峰就下一步工作明确三点要求:一是要准确把握解放思想大讨论的内涵,积极转变思想观念,与时俱进、开拓创新;二是要找准解放思想着力点,突出问题导向,围绕脱贫攻坚、基层党建、农村人居环境整治工作、危房改造、项目征收、疫情防控等各项工作进行查摆,学习借鉴先进思想和经验做法,加快实践转化;三是要把解放思想作为一项长期的自觉行动,真正把大讨论过程变成理思路、定措施、抓落实的过程,把成效体现在工作中,推动解放思想大讨论在全镇上下开花结果。