您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

重庆街道北安社区“安心驿站”为居民开展心理健康服务

时间:2020-11-17 09:56 来源:朝阳智慧党建
【字体: 打印

  为进一步提高社区居民的心理健康水平,共建共享幸福家园,11月11日,重庆街道北安社区依托“安心驿站”开展“心灵点点”心理健康服务居民系列活动。此次活动邀请了吉林省催眠协会具有专业知识背景、多年丰富经验的心理老师为辖区居民提供指导服务。

  活动中心理老师从家庭关系、危机干预、个体咨询、团体咨询等方面,多维度根据社区居民实际情况,进行心理健康知识普及并提供咨询服务。辖区居民可以使用AI心理自助智能服务系统进行心理测评,通过居民直观的体验,让大家更具体地了解自身心理健康状况;通过冥想引导和放松音乐,缓解自己的负面情绪,居民心里解不开的“疙瘩”也可以直接得到有效的疏导和化解。

  通过本次开展社区心理健康服务,及时为需求受众提供有效的心理健康指导,有助于提高和改善社区居民的心理健康水平,促进营造社区良好氛围。下一步,北安社区将借助“安心驿站”服务载体,把专业化服务送进百姓家门口,整合优化社会资源,培育专业化力量,增设服务载体,提升社区服务水平,加大宣传力度,努力把“驿站”建设成为居民“心”的家,全面共建幸福社区,共筑安心家园。