您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 服务公开 > 政府购买公共服务、PPP项目合作

财政局积极推进新税源软件开发

时间:2015-01-19 00:00 来源:区财政局
【字体: 打印

  年初以来,为满足我区税源工作发展需要,财政局及时组织成立税源工作办公室,专门负责税源管理工作,在组建税源工作办公室的过程中,发现原税源网络管理系统由于开发时间较早,在目前信息时代的大环境下,存在着数据传输较慢、软件使用繁琐、不能实现数据共享等问题。本着服务群众、开拓创新、与时俱进的宗旨与吉大正元软件公司联手,共同开发研制实用性更高的税源软件。新税源软件结合了旧软件中必备功能和当前工作的基本需要,去粗取精,推陈出新,新软件中不仅具备原有的纳税企业基本信息、税收收入信息输入输出以外,还达到了财政局与街道、乡镇的信息共享的目的。从5月份开始经过5个月的共同努力,10月基本完成了新税源软件的研发,基本达到了预想效果,初步实现了纳税企业户籍和税收收入的导入,根据需要查找税源信息。根据目前在实际使用的工作情况,我们又提出了一些新的问题和想法,正在进一步完善软件,争取在年底的使用过程中使我局税源工作迈上新台阶。