您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 服务公开 > 政府购买公共服务、PPP项目合作

政府购买居家养老服务,关爱失独及空巢老人

时间:2016-12-01 00:00 来源:民政局
【字体: 打印

  朝阳区失独及空巢老人关爱服务行动以政府购买居家养老服务的方式,为我区80周岁(含80周岁)以上“空巢”老人和60周岁(含60周岁)以上“失独”老人每人每月提供150元的居家养老服务,服务期限为1年,服务项目包括家庭保洁、康复保健、身心健康、日常快修、温馨助餐、爱心公益等6大项40小项的服务。区民政局通过公开招投标的方式,有吉林省万洋家庭服务集团有限公司、吉林佐佑颐养服务有限公司、吉林安瑞天年颐养服务有限公司3家服务企业中标。区民政局于2016年8月1日与中标的3家服务企业签约,经过一个月的入户走访,企业与老人完成了签约工作,于9月初开始为符合条件提出申请的1601位老人提供家庭保洁、康复保健、身心健康、日常快修、温馨助餐、爱心公益服务。截止到目前,9月和10月共为429位提出服务要求的老人提供1000余次的服务。

  EndFragment