您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 服务公开 > 政府购买公共服务、PPP项目合作

开创居家养老“定制化”服务模式,打造富豪社区居家养老服务中心

时间:2017-12-25 00:00 来源:民政局
【字体: 打印

  为积极应对人口老龄化问题,我区大力开展居家养老服务项目,加快全区居家养老服务设施建设,开创居家养老“定制化”服务模式,打造了富豪社区居家养老服务中心。

  富豪社区居家养老服务中心成立于20169月,建筑面积270平方米,中心引进专业的社会力量吉林省晨宇养老产业发展有限公司从老年人实际需求出发,按照老年服务设施建设规范进行装修改造,科学设计服务功能区,设立养老助餐服务区、商超快捷购物区、健康监测区、健康康复区、休闲娱乐区、日间照料区等,线上线下职能服务涵盖了所有社区居家养老服务中心职能。每天服务辖区居民30—40人次/天,中心在湖西街道打造“嵌入式 ”医养结合,街区一体化,智慧养老中心模式,将社区居家养老服务中心镶嵌在居民小区之内,服务中心距离老人及其儿女很近,老人来去方便,让老人时时沉浸在小区内的温馨熟悉的环境中,打造没有围墙的居家养老环境,线上线下相结合,到2017年底服务老人达1万余人次。

  EndFragment