您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 服务公开 > 政府购买公共服务、PPP项目合作

朝阳区公益创投项目持续推进

时间:2021-10-09 11:27 来源:朝阳区民政局
【字体: 打印
 
  为进一步发挥社会组织在创新社会治理服务群众中特色化、专业化作用,朝阳区出资200万元启动首届公益创投项目,重点围绕为老服务、助残服务、青少年服务、救助帮困服务和社区治理等5大类公益项目设计并组织实施,受益群体近万人,增强了辖区群众的幸福感和获得感,以“为民服务解难题”的实际行动,彰显初心和使命。
  本届公益创投自3月份开展以来,经过项目初审、优化、专家评审、专项培训、社会公示等环节,最后确定27个社会组织的33个项目获得本年度政府资助,目前已完成项目中期评估。为确保项目实施科学有效,委托第三方评估组织,对项目的实施情况进行全程监管,实时了解各项目的进展和面临的困难,并以评估促进社会组织规范化发展,保证项目资金使用效率最大化。
  一、为老服务项目
  主要围绕家庭困难的老年人开展助洁、助浴、助行、助医等日间照料和居家养老服务,自活动开展以来“长者智能手机培训”“空巢老年关爱”“老人太极项目推广”等17个项目共开展活动数百场,对特殊群体需求开展了精准的公益服务活动。
  活动剪影:2021朝阳区公益创投项目之“长者智能手机运用能力培训”
  为帮助辖区内的老年人熟练使用智能手机,长春世纪职业培训学校启动“长者智能手机运用能力培训”,通过此次活动可以有效帮助辖区内的老年人熟练使用智能手机,方便老人外出与生活。该项目每期邀请20名以上符合要求的老人开班,共计划举办43期培训。