您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 会议公开

朝阳区召开区委全面依法治区委员会第三次会议暨区委全面依法治区工作会议

时间:2021-09-08 09:45 来源:宣传部
【字体: 打印

  为深入学习贯彻习近平法治思想,传达落实中央和省委、市委有关会议精神,9月7日,区委书记、区委全面依法治区委员会主任左毅主持召开区委全面依法治区委员会第三次会议暨全面依法治区工作会议,审议依法治区相关文件,安排部署全年重点任务。

  会议传达了中央全面依法治国委员会第四次会议和省委全面依法治省委员会第四次会议、市委全面依法治市委员会第三次会议主要精神,审议通过了《关于认真学习宣传贯彻习近平法治思想深入推进全面依法治区的实施方案》《中共长春市朝阳区委全面依法治区委员会2021年工作要点》《中共长春市朝阳区委全面依法治区委员会2020年工作总结报告》。

  左毅指出,近年来,区委、区政府认真落实中央和省委、市委决策部署,统筹推进各项重点任务,全面依法治区工作取得了明显成效。但工作中仍然存在的一些短板弱项,各部门各单位要提高思想认识,深入学习贯彻习近平法治思想,切实做到学思悟贯通、知信行统一,自觉用其武装头脑、指导实践。要聚焦重点任务,全面提升法治朝阳建设水平,围绕宪法实施,广泛开展宣传;突出依法行政,打造阳光政府;聚焦监管重点,公正文明执法;坚持公正司法,筑牢法治防线;倡导全民守法,弘扬法治风气。要强化组织领导,不断凝聚依法治区工作合力,切实将党的领导贯彻始终,进一步压实主体责任,提升履职能力,打造过硬队伍,确保依法治区各项工作落地落实。

  做好全面依法治区工作意义深远、任务繁重。左毅要求,全区上下要切实把思想行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚持目标导向和问题导向,牢记职责、勇于担当、积极作为,加快推进新时代全面依法治区进程,奋力开创法治朝阳建设新局面。

  区委全面依法治区委员会委员及协调小组成员参加会议。