您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 会议公开

朝阳区召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作动员大会

时间:2021-08-02 09:49 来源:宣传部
【字体: 打印

  为深入贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要论述精神,落实长春市人民政府办公厅《关于开展长春市第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》的工作部署,7月30日,朝阳区召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作动员大会。

  会上,副区长丁岩峰对普查工作进行安排部署,区应急局主要负责同志宣读《朝阳区第一次全国自然灾害综合风险普查工作方案》。

  会议指出,第一次全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查。全区上下要切实增强责任感、紧迫感、使命感,以高标准高质量完成普查任务。

  会议强调,各部门各单位要提高政治站位,充分认识普查工作的重大意义,切实增强做好普查工作的责任感,强化行动自觉,把普查任务落实落细。要准确把握普查对象、内容、技术规范和数据要求,坚持“用存查增”“内外联动”“科技手段”的技术模式,确保普查结果专业、有效。要强化责任落实,指派专人负责,坚持谁填报谁负责、谁上报谁审核的原则,确保普查成果完整、可靠。要严肃工作纪律,坚持依法普查,严格履行涉密资料和数据保密义务,同时对普查的各个环节实施全过程质量控制,保证普查数据真实、准确。

  各相关部门、各街(镇)、开发区主要负责同志参加会议。