您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 建议提案

【建议答复】对区十八届人大四次会议第1号代表建议的答复

时间:2020-06-30 16:08 来源:执法局
【字体: 打印
陆宇代表:

  您提出的“关于提升公共服务设施指示牌标准化的建议”收悉,现答复如下:

  首先,感谢您对朝阳区公共厕所建设和管理工作的理解、重视和支持,能够立足城市建设发展,勤于思考,开拓创新,充分发挥人大代表作用,为我们今后有针对性、有重点地开展工作提出了宝贵意见和建议。也希望您能够继续关注我们的工作,让我们共同努力,不断提升朝阳区公共厕所建设档次和管理水平。

  其次,针对您提出的建议,并结合我区实际情况答复如下:

  朝阳区地处城市中心繁华区域,人口密集,自2013年起,我区采取以环卫新建公厕为辅和以临街社会公厕开放为主,通过合理选址、按照规划布局增加便民公厕数量。一是在全市率先突破,截至目前共开放临街单位社会公厕183座,并且按照全市统一标准都设置便民导向牌。在牌上用中英文突出标明“某某单位卫生间对外开放”,并标明开放单位的方向和距离,二是在公厕不足区域临街新建40座水冲公厕,三是街道和社区的厕所也对外开放,使全区各类公厕总数达到359座,基本达到布局均衡。

  我区自管环卫公厕确实大多坐落在背街小巷隐蔽处,为了方便过往行人如厕,近年来我们按照全市统一规范标准,在这些背街小巷公厕入口或临街安装了立式导向标志牌,极大便利了过往行人如厕。同时,我们将全区主要临街公厕标识更新为LED亮化中英文标识,较好地便利了过往行人夜间如厕。

  经    办    人:

  部  门  领  导:

  区政府分管领导:

  长春市朝阳区人民政府

      2020年3月16日