您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 财政三公经费

2019年长春市朝阳区汇总“三公”经费情况说明

时间:2020-09-23 08:28 来源:朝阳区财政局
【字体: 打印

  按照《中华人民共和国预算法》有关要求,经长春市朝阳区财政局汇总,现将2019年度长春市朝阳区决算财政拨款汇总“三公”经费支出情况公开如下:

  一、公开口径

  本次公开的是长春市朝阳区一般公共预算财政拨款安排的汇总“三公”经费情况。长春市朝阳区预算部门(单位)包括行政单位、事业单位(参照公务员法管理的事业单位)。

  二、一般公共预算财政拨款汇总“三公”经费支出决算表

2019年度长春市朝阳区一般公共预算财政拨款汇总“三公”经费支出决算表

部门:长春市朝阳区(汇总)                                                                                          单位:万元

2019年度预算数

2019年度决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

798

8

765

124

641

25

570

0

559

123

436

11

 

  三、关于长春市朝阳区2019年度汇总“三公”经费财政拨款支出决算的情况说明

  (一)汇总“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  长春市朝阳区2019年汇总“三公”经费财政拨款支出预算为798万元,支出决算为570万元,完成预算的71.4%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为559万元,完成预算的76.7%,公务用车购置5辆,公务用车保有量为197辆;公务接待费支出决算为11万元,完成预算的44%,国内公务接待人次为1119人。2019年汇总“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是区直各部门认真贯彻落实八项规定,厉行节约,采取有效措施,压缩、取消部分出国团(组),加强公务用车管理,规范公务接待活动,使得“三公”经费支出,特别是公务用车购置及运行支出出现较大幅度下降。

  (二)汇总“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2019年汇总“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行费支出决算为559万元,占98%;公务接待费支出决算为11万元,占1.9%。

  四、名词解释

  (一)“三公”经费财政拨款支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  (二)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

  (三)公务用车购置及运行费:指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出。

  (四)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。