您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 食药卫健

朝阳区卫计局卫生监督所助力“百名院士进吉林”会议 开展饮用水卫生安全保障工作

时间:2018-07-27 09:47 来源:卫计局
【字体: 打印

    近日,“‘百名院士进吉林’共话发展促振兴”座谈会联络员会议在南湖宾馆举行,为了保障会议期间的饮用水卫生安全,朝阳区卫计局卫生监督所水质科对南湖宾馆的供水卫生情况进行了监督检查。
    监督员主要检查了水源防护、供水设施清洗消毒、水质检测、管供水人员健康证、供水卫生管理制度和应急预案等,并对水箱水、会议主会场、客房的末梢水进行了现场快速检测,检测结果符合卫生标准要求。省卫生计生委卢小艳、省卫计委卫生监督所王文、市卫计委卫生监督所谢强等领导对此次保障工作进行了现场督导,对我所的饮用水卫生保障工作给予了肯定,并对 此次会议的饮用水卫生安全工作提出了严格要求,要求供水单位加强会议期间的饮用水巡查和消毒药剂投放工作,做好突发事件应急预案,全力保障会议期间的饮用水卫生安全,保障会议顺利进行。我所监督员在会议期间每天对会场、客房的末梢水进行现场快速检测,对供水单位饮用水卫生安全工作起到了强化督促的作用,保卫了“百名院士”及全体参会人员的健康安全,保障了会议的顺利进行。