您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 灾害安全 > 应急管理

区委书记徐连东主持召开区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七次会议

时间:2020-03-12 10:18 来源:宣传部
【字体: 打印

  3月10日,区委书记徐连东主持召开区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七次会议。会上,区卫健局局长王佰吉、发改局局长孙娜传达了上级重要文件精神,区发改局、工信局、商务局、住建局、文旅局、市场监管分局,各街镇,开发区分别汇报了近期工作情况。

  针对近期疫情防控工作,徐连东强调,一是慎终如始抓好疫情防控。重点做好外防输入,大数据及到访不遇排查、居家隔离管控,四类人员管控工作。二是创造条件助力企业开复工。要合理明确企业开复工条件,协调联系做好防疫物资储备,积极帮助企业解决复工复产遇到的问题。三是统筹兼顾完成既定任务。各部门、街镇要按照年度目标任务分解,降低疫情造成的影响,完成既定社会经济发展任务,保证重点项目及征收工作顺利推进。
  区委副书记、副区长、代区长林松指示,一是各部门要抓好企业复工复产,按行业分类做好复工指导工作。二是各街镇要做好外防输入工作,精准隔离管控,防止人员聚集。三是全力以赴推进重点项目,要加强调度,为重点项目开复工创造有利条件。
  区委常委、副区长谭景凤指出,一是加强四类人员进京管控。各街镇要采取有效措施,精准管控,确保万无一失。二是社区要精准排查到位。重点做好外防输入工作,尤其做好重点疫区、重点国家来长返长人员排查管控工作。三是隔离管控要严谨。持续加强居家隔离及集中隔离管控工作,做到精准隔离到位。四是继续加强对相关行业的管理。对允许复工复产的行业要加强监督指导,对不允许复工行业要持续巡查,坚决不许营业。五是加强重点场所聚集性疫情防控工作。各街镇、行管部门、卫健部门要各司其职,做好人员聚集疫情防控。
  副区长张笃强调,一要做好广泛宣传。对允许复工的行业做好复工复产宣传工作,在保证疫情防控的情况下,尽快恢复经济发展。二要把政策落实到位。各部门要把中央省市相关扶持政策落实到各个企业。三要助企服务到位。要结合“万人助万企”重点做好中小企业的复工复产。四要疫情防控到位。要做好企业疫情防控指导,守住疫情防控底线。五要复工复产到位,要鼓励具备疫情防控条件的企业克服困难,尽快复产,形成效益。