您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 营商环境建设

“四提升”“四个要” 打造最优营商环境 构建亲清政商关系

时间:2022-02-08 10:43 来源:朝阳区宣传部
【字体: 打印

  

  为贯彻落实省营商环境建设大会精神,充分发挥营商环境考核评价“指挥棒”“风向标”“助推器”作用,朝阳区将以“4+4”(四提升、四个要)为着力点,加快打造“体制顺、机制活、政策好、审批少、手续简、成本低、服务优、办事畅、效率高”的良好营商环境,助推长春市营商环境进入全国第一方阵。

  四提升

  打通政策落实

  “最后一公里”

  以企业满意为目标,努力提升服务企业质量。坚持问题导向,围绕企业反映集中的突出问题,整治涉企服务水平低、政策落实“最后一公里”不畅等问题,全面优化助企服务,降低企业经营成本,落实惠企助企政策,激发市场主体活力。

  以“放管服”改革为抓手,努力提升政务服务效能。继续深入推进“放管服”改革,做到精准“放”,科学“管”, 优质“服”,全力打造办事便利的政务服务环境。

  以法治建设为保障,努力提升营商环境法治化水平。让依法办事成为日常行为习惯,强化法治宣传教育,加快依法治区进程,健全信用体系,着力打造更加公平公正的法治环境。

  以解放思想为引领,努力提升人人参与营商环境意识。坚持解放思想,提升服务意识,转变工作作风,建立健全制度机制,积极营造人人、事事、处处都是营商环境的良好氛围。

  四个要

  真抓实干“作表率”

  要立夺标之志。以“全市作示范、全省走前列”为目标,有勇气立目标,有志气夺目标,有追赶的劲头,反超的决心,不夺目标,不达目的不罢休。

  要发精准之力。充分发挥督导专班作用,拓宽渠道找问题,梳理汇总分析问题,销号管理解决问题,真正做到督促整改落实,不整改到位坚决不放过。

  要用创新之法。遇到问题向前看,遇到矛盾想新招,遇到阻力找办法,不遵循惯例不找理由,以创新之举破解难题。

  要务实干之功。实实在在服务,牢固树立乙方思维,把企业和群众当作甲方,千方百计满足甲方合理合法的要求,以诚信立身,营造良好亲清政商关系。