您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

朝阳区召开疫情防控工作部署会

时间:2020-10-31 08:48 来源:宣传部
【字体: 打印

  10月30日,朝阳区召开疫情防控工作部署会。会上,区卫健局汇报了近期疫情防控工作情况,并对当前疫情趋势进行研判。区委常委、副区长谭景凤出席会议,并对朝阳区疫情防控工作进行再安排、再部署。

  会议强调,全区上下要充分认清形势,不断增强做好外防输入的责任感和紧迫感。按照“九个到位”的要求,即闭环转运到位、安全防护到位、及时排查到位、核酸检测到位、专业消杀到位、资源储备到位、隔离管理到位、完善预案到位和人文关怀到位,继续坚持常态化监测工作,对生鲜产品贮存和物流环节开展全面排查,要做好爱国卫生运动。各疫情防控领导小组各成员单位间要坚持信息共享、数据共享,继续建立健全通报机制;要落实“四个统一”原则,强调医护人员在转运等工作中务必做好个人防护。

  区政府办、疫情防控领导小组各成员单位主要负责同志现场参加会议,各街镇、开发区主要领导、分管领导及疫情相关工作人员通过视频形式参会。