您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

坚定理想信念 筑牢担当之魂——朝阳区住建局韩永忠副局长讲党课

时间:2020-11-17 14:50 来源:朝阳区住建局
【字体: 打印

  按照区委组织部建立处级领导干部联系点的工作要求,以及持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的活动要求。2020年11月12日,朝阳区住建局韩永忠副局长前往朝阳区园林管理中心为朝阳区园林管理中心全体党员讲授了一堂以“共产党员的担当”为主题的党课。

  党课紧紧围绕“我们为什么一直强调党员干部要有担当”、“衡量一名共产党员干部是不是敢于担当的标准是什么”、“如何做一名有担当的合格党员”、“在“实”字上见成效,精心组织,学用结合,用十九大精神武装头脑,指导实践”四个问题展开。

  韩永忠副局长指出:要想做一名有担当的合格党员,一是要坚定理想信念,筑牢担当之魂;要对党绝对忠诚,把稳担当方向;要练就过硬本领,提升担当能力;要严格廉洁自律,提升担当底气;要坚持以上率下,凝聚担当合力。二是在大是大非面前敢于亮剑;在矛盾面前敢于迎难而上;在危机面前敢于挺身而出;在失误面前敢于承担责任;面对歪风邪气敢于坚决斗争。

  授课尾声,韩永忠副局长强调:一代人有一代人的历史责任,一代人有一代人的使命担当。担当起该担当的责任,是中国共产党人一以贯之的崇高风范和精神境界。当今世界处于百年未有之大变局,我国正处于近现代以来最好的发展时期,我们每一名党员干部都要敢于担当、善于担当、善于作为,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!