您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

区委常委、副区长张嵛翔督导检查节前安全生产工作

时间:2021-02-09 11:09 来源:宣传部
【字体: 打印

  为切实做好春节期间安全生产工作,区安全生产协调督导组第一组组长、区委常委、副区长张嵛翔带队,督导检查我区节前安全生产工作。

  近日,检查组先后来到国联小区、卓展商场及中石油普庆加油站,重点查看了企业消防组织机构、隐患排查制度、安全应急措施、春节期间值班安排等情况,并对人员密集场所消防控制室、消防设备设施、疏散通道、安全出口等重点部位进行认真排查,对检查中发现的不足,均现场提出了整改意见。检查组要求,国联小区在消防改造过程中,一定要高质量施工,特种设备和消防设施要及时维护,确保好事办好。

  检查组还检查了我区危化企业安全生产工作及烟花爆竹违法销售情况,实地走访了辖区内两家重点危化企业,并对两镇一街烟花爆竹销售情况进行巡查,现场查看危化物质储存装置、安全仪表及消防设施,了解安全生产责任制、安全防范措施、应急保障措施等情况,听取企业有关危化品安全生产及企业运营方面的汇报。

  张嵛翔指出,企业相关负责人要切实增强安全生产意识,严格落实企业主体责任,全面加强安全隐患排查,定期检查并做好记录;要夯实消防安全工作,保证消防通道畅通无阻、逃生标志清晰明显;要做好节假日期间的值班值守,遇有突发事件及时处置上报;区应急管理局及两镇一街要在节日期间加强对烟花爆竹违法销售的巡查,发现违法行为要依法依规迅速处理;要牢固树立红线意识,切实做好春节期间安全生产各项重点工作,确保广大群众过一个欢乐、祥和的春节。

  区应急管理局、区消防救援大队、重庆街道、清和街道及朝阳经济开发区参与检查。