您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

王子联到朝阳区检查安全生产和疫情防控工作时强调:时刻绷紧安全生产这根弦 为经济社会发展营造良好有序环境

时间:2022-05-16 09:30 来源:朝阳区宣传部
【字体: 打印

  12日,市长王子联到朝阳区检查安全生产和疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,时刻绷紧安全生产这根弦,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,坚决避免重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为党的二十大召开营造良好的安全环境。

  在欧亚商都,王子联实地检查入门扫码、测温、查验核酸报告等流程,检查商场内微型消防站、应急系统运行和日常消防管理制度落实情况,了解复工复产工作。他指出,大型商贸企业是人群密集场所,要严格落实常态化疫情防控各项举措,坚决把好入门关、消杀关、员工管理关,加强各类安全隐患排查和整改,做好应急演练,切实巩固来之不易的疫情防控成果,为经济发展营造安全环境。

  在桂林路与长庆街交会处,王子联走进街边的小餐馆、小理发店,实地检查“九小”场所复商复市和疫情防控工作,与商户们深入交流,实地了解经营状况,表示将全力为经营者纾困解忧,鼓励大家创新经营举措,激发市场活力。

  在普庆加油站,王子联检查常态化疫情防控工作和防火安全措施落实情况。他指出,连日来气温反复、风力较大,不安全因素增加,要在做好常态化疫情防控工作的同时,更要依章建制,在油品运输、存储、经营等环节中加强日常巡查,及时排除隐患,确保安全生产工作万无一失。

  在丰顺街与永昌路交会处,王子联实地检查危房整治工作,现场办公研究“夹馅”棚户区改造工作遇到的难题。他指出,要坚持问题导向,全面做好房屋安全隐患排查工作。要按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁许可谁负责、谁主管谁负责”的原则,对排查出的安全隐患,必须坚决果断采取措施,立查立改、边查边改,确保清零见底。要坚持一块一策、因地制宜原则,将危房拆除与旧城改造等工作结合,彻底解决历史遗留问题,改善百姓居住环境,不断提升城市管理水平。

  左毅、赵心锐参加检查。