您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

新学期首个工作日 朝阳教师充电忙

时间:2021-02-23 09:36 来源:宣传部
【字体: 打印

  2月22日,长春市中小学教师迎来新学期首个工作日,朝阳区各教育集团、大学区纷纷开展培训交流等活动,为教师们新学期教育教学工作注入新能量。

  解放教育集团:

  率科研先行

  促内涵发展

  解放教育集团邀请吉林省教育学院赵准胜教授举行了以《教科研与教师专业发展》为主题的讲座,拉开新学期序幕,解放教育集团解放、红旗、富锦和艳春四个校区的领导和教师参加了活动。解放大路小学校长高晓杰说,将以科研为引领,提高教师专业发展水平,整合区域优质教育资源,实现优势互补,推动集团教育内涵发展、促进朝阳教育集优化发展。

  朝阳实验大学区:

  五校集优发展

  线上线下同培

  朝阳实验小学、宽平小学、安民小学、朝阳学校、富锋中心校五所学校的领导和教师代表参加了以“五校求五真 开学即开篇”为主题的朝阳实验大学区“教师第一课”活动。朝阳实验小学组建并成立了吉林省首家“五真写作实验室”,吉林省全民阅读协会会长赵云良向张玉英校长授牌并为全体教师作了题为《以五真写作 促立德树人》的讲座。

  明德教育集团:

  “悟思想开新局”

  新学期谱新篇

  明德教育集团明德、清华校区的全体教师在明德校区多功能厅,参加以“潜心聚力谋发展 立德树人启新篇”为主题的教师开学首日活动。现场,明德教育集团总校长初颖带领全校教师重温明德教师宣言。新学期,明德教育集团将继续加强队伍建设,开展3+3式培养工程,形成科科有思政、人人讲育人的课程意识;夯实教学工作,形成多维发展的教学特色;强化德育实践与体验,初步形成德智体美劳“五育”并举的德育框架。

  希望学校:

  聘请专家开展教师心理培训

  长春市希望学校聘请吉林心理咨询专家赵会华博士,对中小学全体教职员工进行主题为《阳光心态——幸福从心开始》的心理健康培训。讲座得到教师们的共鸣。教师们普遍认为,赵博士的讲座通俗易懂,生动有趣,在开学伊始给予教师以很好的心理疏导,使大家能够元气满满地走进新学期。