您当前的位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

楼道赏“壁画” 艺术进社区

时间:2022-11-24 13:18 来源:朝阳区文联
【字体: 打印

  “邻居们快来看,我们的楼道变成画廊了!瞧,惟妙惟肖的十二生肖剪纸、刺绣、皮影戏……这些都是画家一笔一笔在墙壁上画出来的!”

  近日,区文联组织文艺志愿者走进永昌街道义和社区开展文艺志愿服务活动,艺术家们以墙壁为画布,一笔一划认真布局、勾画轮廓、涂抹颜色,用别样的方式美化社区环境。

  历经四整天的创作,艺术家们将中国传统文化剪纸、刺绣、皮影等各种民间艺术跃然墙上,扮靓孔雀院小区居民楼道,让楼道的墙面“活”了起来。文艺志愿者梁明表示,我非常愿意走进社区参加楼道墙绘活动,既是一次自我展示的机会,同时也通过绘画的方式服务社区。

  区文联开展文艺志愿服务走进社区活动,将艺术送到百姓身边,助力幸福小区创建,让广大社区居民切实感受到社区的新变化,足不出楼就可以感受中华优秀传统文化的艺术魅力,让传统文化浸润到社区的每一个角落,在润物无声中把艺术的种子埋进社区居民的心中。

  下一步,区文联还将组织文艺志愿者走进社区开展公益讲座、慰问演出等文化惠民活动。