您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 会议公开

中共长春市朝阳区第十三届纪律检查委员会第一次全体会议召开

时间:2021-09-30 09:23 来源:朝阳区宣传部
【字体: 打印
  经中国共产党长春市朝阳区第十三次代表大会选举产生的中共长春市朝阳区第十三届纪律检查委员会在9月27日举行第一次全体会议。受大会主席团委托,区委常委、纪委书记、监委主任王健主持会议。区纪委25名委员全部到会。
  会上,委员们以无记名投票方式,选举区纪委常委和书记、副书记。王健代表新当选的十三届区纪委领导班子在会上发表讲话,对全体委员的信任和支持表示衷心感谢,向上一届区纪委领导班子为全区党风廉政建设和反腐败工作所作出的积极贡献表示感谢和敬意。
  区第十三次党代会确定了今后未来五年朝阳经济社会发展的宏伟目标,对全区党风廉政建设和反腐败斗争工作提出了新的更高的要求。会议要求,全区纪检监察组织要围绕中心、服务大局,在贯彻落实区第十三次党代会部署中践行新担当;要把学习贯彻区第十三次党代会精神作为重要任务,高标准抓好落实;要忠诚坚定、履职尽责,在推进党风廉政建设和反腐败斗争中实现新突破;要切实把全面从严治党,严明党的纪律,把纪律挺在前面,落实到党风廉政建设和反腐败斗争的全过程和各个方面,努力开创朝阳纪检监察工作新局面;要政治过硬、本领高强,在加强纪检监察队伍能力素质中展现新作为。区纪委领导班子要按照“建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军”的要求,努力建设奋发有为的坚强领导集体。
  今后五年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争任务艰巨而光荣,新一届区纪委领导班子肩负着承前启后、继往开来的重大使命。会议强调,全区纪检监察组织要着眼新要求、瞄准新目标,在市纪委监委和区委的坚强领导下,发扬朝阳纪律检查工作的好传统、好作风,解放思想、真抓实干,全面落实好区第十三次党代会的部署要求,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争工作的新局面。