您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 建议提案

【提案答复】对区政协九届三次会议第2019041号提案的答复

时间:2019-07-15 10:03 来源:政府办
【字体: 打印
        
      B
  申峪芝委员:
  您提出“关于推进‘厕所革命’解决百姓如厕难的建议”收悉,现答复如下:
  一、改造老旧公厕,推进“厕所革命”工作
  自2018年“公厕革命”以来,我区新建及改造共计77座公厕,其中新建10座、旱改水4座、移动公厕接上下水26座、改造37座,并将区域内旱厕全部拆除,同时新增商家对外开放公厕至183座,街道、社区公厕对外开放53座,现已全部向市民开放,得到了市民的一致好评。现全区的公厕除在待拆迁范围内的2座水冲公厕未改造外,其余已全部进行了升级改造,截止到目前,全区各类公厕达到了357座。  
  二、精细化管理,打造智慧公厕
  我区在公厕改造过程中,在内部安装了免费扫码厕纸机、充电桩、擦鞋机、热水宝、直饮机、Wifi、空气净化系统等设施,同时在一些面积较大,重点街路的公厕还安装了智慧化公厕管理系统,可对公厕内的室内空气质量进行实时监测,厕内有无人情况、如厕人数等。还开发了“朝阳公厕信息平台”微信公众号。使市民通过平台能够了解公厕的情况、信息以及提出好的意见和建议。 
  三、加大宣传力度,科普宣传教育
  为了更好的宣传文明如厕,社会主义核心价值观等方面内容,我区拍摄了以“文明如厕”为主题的宣传片,在有条件的公厕内部循环播放,同时还对一部分公厕开展了社会主义核心价值观为主题的文化公厕打造,还通过公厕LED滚动屏积极宣传文明如厕、创建文明城、安全生产等方面内容,真正让公厕传播文明,传播正能量。
  四、进一步优化公厕布局,满足人们如厕需求
  目前,我区的公厕主要以自管公厕、商家对外开放、街道、社区公厕为主,在积极建公厕的同时,下一步,按照市里的统一部署,我们将积极推进企事业单位、医院、商场等商家公厕对外开放工作,增加公厕数量,合理布局,满足人们如厕需求。
  经    办    人:
  部  门  领  导:
  区政府分管领导:
  
 
 
 
长春市朝阳区人民政府
  2019年7月8日