您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 建议提案

【建议答复】朝阳区十八届人大第四次会议代表建议批评和意见办理情况

时间:2021-01-15 08:41 来源:朝阳区政府办
【字体: 打印
  区十八届人大四次会议期间,区政府共收到区人大交办的建议82件。其中财政经济工作方面5件,主要涉及现代服务业发展、特色街路建设、民营企业发展等内容;城市建设管理方面27件,主要涉及市容管理、基础设施建设、小区物业管理等内容;教科文卫方面25件,主要涉及素质教育、医疗卫生、文体活动开展等内容;社区建设和社会保障方面9件,主要涉及社区管理、居家养老等内容;其他方面16件,主要涉及交通管理、农村工作等内容。

  所有建议由区政府办公室进行了分办,区政府副区长按照分管战线进行了签批,分别交由16个政府部门及环保分局、交警大队承办,在规定时间内办理完毕并答复了代表,办复率达100%。其中已经得到解决的76件,占92.6%;正在解决或已纳入规划准备解决的5件,占6.1%;因条件限制或其他原因暂不能解决,已对代表进行解释说明的1件,占1.3%。根据反馈,代表满意率、基本满意率达98%。