您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 食药卫健

朝阳区卫生监督所开展元旦节前重点公共场所专项监督检查

时间:2020-12-31 09:16 来源:朝阳区卫生健康局
【字体: 打印

  近日,朝阳区卫生监督所对辖区内重点公共场所开展了关于疫情防控的专项监督检查。截至目前,检查了中泰海洋世界、这有山商场、万达商场、长影电影院、音乐厅等重点公共场所,共出动车辆4台,监督员16人次,在疫情防控、消毒情况、消毒物资保障等方面进行了重点检查和指导。

  在监督检查中,大部分行业单位经营者能够做到科学配比消毒药品,按要求定时消毒通风,也能够做到要求消费者佩戴口罩进入,并设立了扫码、测温、应急隔离区域等防疫措施。

  检查中发现,个别行业单位经营者对于疫情防控常态化、制度化的认识不足,对于疫情防控的重要性、紧迫性存在思想放松、麻痹大意的现象。主要体现在没能在入口处设立扫码测温登记台、没能设立应急隔离区域,没能建立健全完善的上报制度,消毒物资储备不足、消毒不及时不规范等问题。针对此种现象的存在,监督所对其提出严厉的批评并责令其立即整改,对于存在的其他违法违规问题,立即立案,并执行相关处罚程序。

  在今后的工作中,朝阳区卫健局卫生监督所将持续加大监督检查力度,精准发力,久久为功,让疫情在朝阳区公共场所内无处遁形,切实保障好人民群众的生命健康安全。