您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 灾害安全 > 安全生产

重庆街道对人员密集场所开展专项监督检查活动

时间:2018-09-13 00:00 来源:重庆街道
【字体: 打印

  为认真贯彻落实国务院、省、市、区各级安委会部署要求及应急管理部副部长、党组成员孙华山重要讲话精神,配合区安委会开展的“出重拳强执法促平安”专项执法监督检查整治行动,切实加强辖区内大型商业综合体及大型医院火灾防控工作,消除辖区内各种事故隐患,有效遏制重特大安全事故的发生,近日,重庆街道组织全体领导班子成员,协同聘请的两位消防安全专家,对辖区内的重点人员密集场所进行了监督检查。

  2018年9月11日上午,由重庆街道党工委组成的监督检查小组,在两位消防安全专家的配合下,对辖区内的易源物业、苏宁电器、融大天玺的卡利来物业、香格里拉大饭店进行了消防安全监督检查。检查分成两组同时进行。一组由街道党工委书记张立群同志带队,进行内业检查。主要检查企业是否制定了各项规章制度;是否建立了应急预案;是否进行了疏散演练;是否对新进员工进行了消防安全培训等基础资料。另一组由办事处主任王金哲同志带队进行外业检查。在检查中,消防安全专家对存在的各类消防安全隐患逐一记录在案。

  检查结束后,人大重庆街道工委主任、安委会副主任于志国同志召开了总结通报会。专家组对各单位存在的问题进行了详细的说明,告知了整改方式方法。街道对存在的问题以正式文书告知给各生产经营单位,要求各单位对专家组给出的整改意见立即落实。于主任对各生产经营单位也提出了具体要求,并要求相关行业科室、安全生产专干、在一定时间内要回头看,加强监督检查力度。如果生产经营单位在期限内整改不力,将交由上级执法部门进行监督管理。

  此次消防安全监督检查专项行动,极大的宣传了安全生产有关法律法规,对促进辖区内生产经营单位落实主体责任发挥了重要的现实意义。