您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 街、镇、开发区信息公开 > 永昌街道 > 机构设置、职能及公开电话

朝阳区永昌街道办事处机构设置

  街道办事处是区人民政府的派出机构,是代表区政府对街道辖区行使管理职权的基层行政组织,行使区政府赋予的职权,在街道党工委直接领导下开展工作,内设综合办公室、党建工作办公室、社会事务办公室、平安建设办公室、企业服务办公室、综合行政执法办公室、城市建设管理办公室七大办公室。 

  机构名称(全称):长春市朝阳区永昌街道办事处 

  机构负责人:刘丽香 

  政府信息公开电话:85622937 

  机构办公时间:周一至周五 

  夏令时:上午9:00至12:00;下午13:30至18:00;冬令时:上午9:00至12:00;下午13:00至17:30 

  机构办公地点:长春市朝阳区惠民路1155号 

 (一)综合办公室 

  负责机关日常运转,承担文电、会务、机要、保密、档案、检查督办、政务公开、公开电话、信息化建设、节能减排、财务、审计、固定资产管理、后勤保障等工作。 

  办公地址:惠民路1155号,永昌街道办事处307 

  联系方式:暂无 

 (二)党建工作办公室 

  负责党的政治建设、组织建设和宣传、意识形态、精神文明建设、统战(民族宗教)等工作。统筹协调辖区内各领域党建工作,抓好新领域新业态新群体党建,推进街道、社区党建与单位党建、行业党建、区域化党建互联互动。负责机关党务、干部队伍建设及干部人事、机构编制、老干部工作,协调管理派驻机构人员,落实街道对部门派出机构负责人人事考核权、选拔任用的征得同意权和对驻街区单位创先争优、文明党委创建的审核建议权。负责指导工会、共青团、妇联等群团工作。联络服务党代会代表、人大代表和政协委员。统筹推进辖区人才工作。领导社区自治工作。牵头负责党群服务平台。 

  办公地址:惠民路1155号,永昌街道办事处302 

  联系方式:85622937 

 (三)社会事务办公室 

  具体承担社会事务和公共服务等工作职责,落实人社、医保、民政、退役军人、教育、文化旅游、体育、卫生健康、残联、红十字会领域相关政策。承担扶贫相关工作。牵头推进“放管服”和“最多跑一次”改革,统筹协调下放审批服务事项的承接工作。牵头负责便民服务平台工作。 

  办公地址:惠民路1155号,永昌街道办事处321、323 

  联系方式:85627116、85630326 

 (四)平安建设办公室 

  负责平安建设、综合治理等工作。负责依法治街工作。协调开展、法治宣传、社区矫正、刑满释放人员安置帮教工作。指导督促辖区单位和居民落实消防、安全生产、食品安全等工作。受理人民群众来信来访,反映社情民意,调处化解矛盾纠纷。组织协调相关部门共同解决辖区内的治安问题。负责辖区“多网合一”及网格建设管理工作。统筹辖区内城市、人口、社会管理工作。负责应急体系建设、应急响应和防灾减灾救灾相关工作。牵头负责社会治安综合治理平台工作。 

  办公地址:惠民路1155号,永昌街道办事处308 

  联系方式:暂无 

 (五)企业服务办公室 

  统筹协调辖区企业及其他市场主体联系服务工作,营造良好营商环境。承担辖区内工业、商贸、科技、统计等方面相关工作。 

  办公地址:惠民路1155号,永昌街道办事处306 

  联系方式:暂无     

 (六)综合行政执法办公室 

  负责统筹协调组织指挥辖区内派驻和基层执法力量实行联合执法,代表街道办事处履行规定范围内的行政执法职责。落实对上级职能部门派驻工作力量的指挥调度和考核监督权,牵头负责综合行政执法平台工作。 

  办公地址:惠民路1155号,永昌街道办事处312、314 

  联系方式:85677470     

 (七)城市建设管理办公室 

  统筹落实辖区发展的重大决策和辖区建设规划,强化对涉及本区域内人民群众利益的重大决策、重大项目和公共服务设施布局的参与权和建议权,推动辖区健康、有序、可持续发展。落实住房和城乡建设、生态环境保护、园林绿化、市容和环境卫生管理等工作。负责基础设施养护和管理、防违控违拆违等工作。承担相关开发建设项目的征地拆迁和安置工作。负责对辖区内物业服务企业的日常监管,对辖区住宅小区开展综合管理。按职责分工承担辖区防汛等基础性工作。 

  办公地址:惠民路1155号,永昌街道办事处325、327 

  联系方式:85671079